Gelaterie Roma – A Roma c’è davvero l’imbarazzo della scelta anche quando si parla di gelato.

Numerosi gli indirizzi eccellenti. Anche quest’anno si candida ad essere capitale del gelato artigianale italiano. Alla frutta, alla crema, da mangiare mentre si passeggia, o da portare a casa quando qualche amico ci invita a cena. Ce n’è davvero per tutti i gusti: dai più tradizionali a quelli gourmet. Vere e proprie prelibatezze da gustare, per trovare refrigerio durante la calda estate romana. Nuove aperture, tante conferme e qualche sorpresa. Ogni quartiere ha la sua gelateria di fiducia.

Ma dove andare per essere sicuri di trovare un buon gelato a Roma? Ecco 10 indirizzi che non deluderanno le vostre aspettative:

Fior di Luna
Fior di Luna
Gourmandise
Gourmandise
Riva Reno
Riva Reno
Otaleg!
Otaleg!
Neve di Latte
Neve di Latte
Come il Latte
Come il Latte
La Giudecca
La Giudecca
Gelateria del Pigneto
Gelateria del Pigneto

Gelaterie Roma San Giovanni – Rivareno

Nonostante sia un franchising, la qualità del gelato di Rivareno non delude mai. Fresco e dal sapore intenso perché ottenuto da latte di alta qualità senza grassi idrogenati e conservanti. E’ possibile trovare gusti classici come crema e cioccolato fondente fino a quelli realizzati esclusivamente per la Capitale, come ricotta e fichi. Tra le specialità: cioccolato al rhum e cannella. Tutti davvero deliziosi.

Gusto consigliato: Alice e Morena.

Rivareno, Via Magna Grecia 25 – Roma

Gelaterie Roma San Giovanni – La Giudecca

Una nuova filosofia di “gelateria & living. Gusti semplici e con ingredienti pregiati, ma soprattutto uno spazio per godersi un ottimo gelato in tranquillitàUn format da vivere durante tutto l’arco della giornata: dal caffè con brioches fino alla coppetta del dopocena. Per una pausa light, è possibile sorseggiare frullati e centrifugati di frutta e verdura. Numerosi gusti per soddisfarsi qualsiasi palato. Da provare quello al pistacchio di Bronte e quello alla crema pasticcera.

Gusto consigliato: pesto di nocciole.

La Giudecca, Via Britannia, 74 – Roma

Gelaterie Roma Zona Venti Settembre – Come il latte

Il gelato artigianale proposto è tutto bio, senza grassi idrogenati e conservanti. Le materie prime sono altamente selezionate rispettando la stagionalità dei prodotti. Molto gustosi anche semifreddi e cremini da asporto. Tra i gusti troviamo: il caramello al sale, il pistacchio e accostamenti particolari come ricotta, arancia e mandorle tostate. Meritano gli squisiti brownies serviti con gelato e panna e cialde profumate all’olio extra vergine d’oliva e vaniglia.

Gusto consigliato: ricotta, cioccolato e nocciola tonda gentile delle Langhe.

Come il latte, Via Silvio Spaventa, 24/26 – Roma

Gelaterie Roma Portuense – Otaleg

Gelateria-acquario con laboratorio a vista su strada. In questo laboratorio è possibile trovare circa 60 gusti di gelato che variano in base alla stagionalità dei prodotti e alla fantasia del maestro gelatiere Marco Radicioni. L’impiego di materie prime d’eccellenza, come il latte e la frutta di agricoltura biologica è l’obiettivo principale. La preparazione artigianale del padrone di casa, sapranno sorprendervi con gusti davvero particolari come quello al marsala Florio Riserva.

Gusto consigliato: vaniglia Bourbon del Madagascar e zenzero.

Otaleg, Via dei Colli Portuensi, 594 – Roma

Gelaterie Roma Flaminio – Neve di Latte

Bio-gelateria artigianale sempre alla ricerca dell’eccellenza. In questo laboratorio troverete due linee di gusti. Una più economica da cono e una più pregiata da coppetta che si caratterizza per la preziosità delle materie prime impiegate. Tanti gusti sorprendenti come: pistacchio di Bronte, pinoli di Pisa, mandorle di Bari, crema con uova di Parisi. Davvero tutti ottimi.

Gusto consigliato: cioccolato extra fondente.

Neve di Latte, Via Luigi Poletti, 6 – Roma

Gelaterie Roma Pigneto – Gelateria del Pigneto

Piccolo laboratorio nel cuore del Pigneto, è uno di quei classici locali in cui il tempo sembra essersi fermato. La sua vera particolarità sta nei gusti ricercati a base di fiori e spezie: viola, rosa, gelsomino, anice, cannella, zenzero. I Sapori molto equilibrati e leggeri, rendono questo gelato una sosta davvero molto piacevole.

Gusto consigliato: pera e rosa.

Gelateria del Pigneto, Via Pesaro, 11 – Roma

Gelaterie Roma Centro – Fiordiluna

Ottimi gelati e non solo. In questa gelateria del centro storico della Capitale è possibile gustare granite, sorbetti, torte e deliziosi semifreddi. Tutti i prodotti sono realizzati con materie prime fresche e prodotti tipici italiani. I gusti alla frutta variano secondo stagionalità. Ampio spazio è dato anche alla produzione di praline e tavolette di cioccolato.

Gusto consigliato: stracciatella.

Fiordiluna, Via della Lungaretta, 96 – Roma

Gelaterie Roma Circo Massimo – Stefino

 A due passi dal Circo Massimo, la gelateria di Stefano Roccamo è molto attenta alla digeribilità ed etica del prodotto. I gusti classici sono realizzati con latte bio e frutta di stagione. E’possibile trovare anche un grande assortimento di gusti vegan con riso integrale germogliato. Tutti gli ingredienti utilizzati sono bio, mentre quelli più esotici sono equosolidali.

Gusto consigliato: cioccolato fondente al pistacchio.

Stefino, Viale Aventino, 30 – Roma

Gelaterie Roma Eur – Il Gelato di Claudio Torcè

Una gelateria-laboratorio situato in zona Eur. Il mastro gelatiere Claudio Torcè realizza gelati e sorbetti dai sapori inediti esclusivamente con ingredienti freschi. I gusti sono ben 100 tra creme, frutta e semifreddi. E’ possibile gustare anche deliziose torte, tartufi e tiramisù. Diversi i punti vendita nella Capitale.

Gusto consigliato: arachide

Il Gelato di Claudio Torcè, Via dell’Aeronautica, 105 – Roma

Gelaterie Roma Monteverde – La Gourmandise

Una gelateria con abbinamenti davvero molto originali. Nascono da questa filosofia il fiordilatte al finocchio selvatico, la noce moscata alla prugna e il cioccolato bianco al pepe verde vanigliato. Sono davvero particolari anche le loro piccole gourmandise, ovvero i semifreddi monoporzione. Da provare assolutamente la panna cotta al cioccolato bianco con aspic di mirtilli e menta.

Gusto consigliato: arancia rossa all’olio di oliva.

La Gourmandise, Via Felice Cavallotti, 36b – Roma

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Gelaterie in Rome – In Rome we are really spoiled for choice even when we talk about gelato.

There are numerous excellent addresses. Also it’s a candidate to be the capital of Italian handmade gelato this year. Fruit, cream, to eat while walking or to take home when a friend invites us to dinner. It comes in all flavors : from the most traditional to the gourmet ones. Real delicacies to taste, to find refreshment during the hot Roman summer. New openings, many confirmations and some surprises. Every neighborhood has its trusted gelateria.

Where can we go to be sure to find a good gelato in Rome? Here are 10 locations that will not disappoint your expectations:

Gelaterie Roma San Giovanni – Rivareno

Despite it’s a franchise, the quality of Rivareno gelato never disappoints. Fresh and intense flavor because it’s obtained from high quality milk without hydrogenated fats and preservatives . It is possible to find classic flavors like cream and dark chocolate and those made exclusively for the Capital, such as ricotta and figs. Among the specialties: rum chocolate and cinnamon. All flavors are really delicious.

Suggested Flavour: Alice and Morena.

Rivareno, Via Magna Grecia 25 – Roma

Gelaterie Roma San Giovanni – La Giudecca

A new philosophy of ” gelateria & living “. Simple flavors with precious ingredients, but above all a place to enjoy an excellent gelato in tranquility. A format to be enjoyed throughout the day: from coffee with croissants to the after-dinner cup of gelato. For a light break, you can sip smoothies and blended fruit or vegetables. Many tastes to satisfy any palate. Absolutely to try the pistachio of Bronte and the custard.

Suggested Flavour: hazelnut pesto.

Gelaterie Roma Zona Venti Settembre – Come il latte

The proposed homemade gelato is all organic, without hydrogenated fats and preservatives. Raw materials are highly selected respecting the seasonality of the products. Semifreddi are very tasty and also takeaway cremini. Among the flavors you can find: the salted caramel, pistachio and particular combinations such as ricotta, orange and toasted almonds. Exquisite brownies served with ice gelato and cream or scented waffles with extra virgin olive oil and vanilla deserve your degustation.

Suggested Flavour: ricotta, chocolate and hazelnut from Langhe.

Gelaterie Roma Portuense – Otaleg

Gelateria-aquarium with a workshop on sight on the road. In this laboratory you can find about 60 flavors of gelato that depend on the seasonality of the products and the imagination of the master gelato maker Marco Radicioni . The use of excellent raw materials, such as organic milk and fruit, is the main objective.

The artisan preparation of the landlord will surprise you with very special tastes like the Florio Riserva marsala.

Suggested Flavour: vanilla, Madagascar Bourbon and ginger.

Otaleg, Via dei Colli Portuensi, 594 – Roma

Gelaterie Roma Flaminio – Neve di Latte

Handmade bio-gelateria always looking for excellence. In this workshop you will find two lines of tastes. A cheaper cone and a more valuable coppetta that is characterized by the preciousness of raw materials used.

Many surprising flavors such as: pistachio of Bronte, pine nuts of Pisa, almonds of Bari, cream with Parisi’s eggs. Really all excellent.

Suggested Flavour: dark chocolate.

Neve di Latte, Via Luigi Poletti, 6 – Roma

Gelaterie Roma Pigneto – Gelateria del Pigneto

A small workshop in the heart of Pigneto, it’s one of those local classics where time seems to have stopped. Its real peculiarity is in refined flavors based on flowers and spices : violet, rose, jasmine, aniseed, cinnamon, ginger. The very balanced and light flavors make this gelato a very pleasant break.

Suggested Flavour: pear and rose.

Gelateria del Pigneto, Via Pesaro, 11 – Roma

Gelaterie Roma Centro – Fiordiluna

Excellent gelati is not the only thing on offer here. In this gelateria in the historical center of the Capital, it’s possible to taste granitas, sorbets, cakes and delicious semifreddi. All products are made with fresh raw materials and typical Italian products. Fruit flavors vary according to seasonality. Ample space is also given to the production of pralines and chocolate bars.

Suggested Flavour: stracciatella.

Fiordiluna, Via della Lungaretta, 96 – Roma

Gelaterie Roma Circo Massimo – Stefino

Within a walking distance from the Circus Maximus, Stefano Roccamo ’s gelateria is very attentive to the digestibility and ethics of the product. The classic flavors are made with organic milk and seasonal fruit.

It’s also possible to find a wide range of vegan flavors with sprouted brown rice. All the ingredients used are bio, while the more exotic ones are fair trade .

Suggested Flavour:: dark chocolate and pistachio.

Stefino, Viale Aventino, 30 – Roma

Gelaterie Roma Eur – Il Gelato di Claudio Torcè

A gelateria-workshop located in the Eur area. The master gelato maker Claudio Torcè creates gelati and sorbets with innovative flavors exclusively with fresh ingredients. There are 100 flavors among creams, fruit and semifreddi. It’s also possible to taste delicious cakes, truffles and tiramisu. Several points of sale in the capital.

Suggested Flavour: peanut

Il Gelato di Claudio Torcè, Via dell’Aeronautica, 105 – Roma

Gelaterie Roma Monteverde – La Gourmandise

A gelateria with very original combinations. From this philosophy come the fiordilatte with wild fennel, the nutmeg with plum and the white chocolate with green vanilla pepper. Their small gourmandise , for example the single-portion of semifreddo, are also very special. An Absolute must to try is the white chocolate panna cotta with blueberry and mint aspic.

Suggested Flavour: red orange with olive oil.

 

Translation by Fiammetta Maceroni