Cucinema 2018 – Il prossimo appuntamento il 30 ottobre da Cento Gourmet. Un’iniziativa Deacomunicazione Eventi, Ciak si cucina web tv e Born Studio 03, che lanciano questo contest “da film” dedicato ai migliori chef e mixologist della Capitale.

Cucinema 2018 ci conduce verso il suo V episodio per una tappa food, questo martedì 30 ottobre alle ore 19,30 da Cento Gourmet, in Via Giovanni Arcangeli 8/10, Roma.

Dopo la vittoria al Piccadilly di Bruno Rocco per Pantaleo – Food Wine Mixology nella scorsa tappa dedicata al mixology, a partecipare a questo appuntamento food sarà un nuovo cast, composto dal Resident chef di Cento Gourmet Valerio Chiacchierini e Davide Lombardi, che propongono come piatto in gara un cosciotto di cinghiale affumicato, cioccolato, pinoli ed uvetta con verdurine croccanti, ispirato al film Asterix ed Obelix contro Cesare.

Per FAD Burger and Bistrot parteciperà Fabio Pecere con una tartare di anatra affumicata all’arancia ed erbe provenzali, uovo poché, crema di pico de chevre e cialda di carote di Polignano, ispirato al film La cuoca del presidente .

Simone Iscariota rappresenterà infine Doku Japanese Bar con un esotico gyo donburi, composizione di riso con carne di manzo e spezie orientali, ispirato al film Kill Bill 2.

Dalle 19:30 alle 20:30 si terrà quindi un aperitivo composto dai 3 piatti in gara a finger food  accompagnati da un drink. Dalle 20:30 in poi si potrà invece cenare con i 3 piatti Cucinema 2018 sopra indicati, con dolce e vino, quest’ultimo fornito dall’Enoteca Di Biagio.

Anche per questa tappa sarà presente una giuria tecnica convocata per l’occasione, composta da giornalisti, food-blogger, chef, editori, critici gastronomici ed ospiti del mondo del cinema, che esprimerà la preferenza sul cocktail o piatto preferito.

I prossimi episodi si terranno il 5 novembre alle 21 da Achilli al Dom con una tappa food e la partecipazione degli chef di Gola ai Parioli e Beliveat. Seguirà l’appuntamento del 15 novembre alle 21 da Spirito.

Nella fasi finali del contest sia gli chef che i mixologist qualificati procederanno le tappe associati, aumentando il livello di difficoltà attraverso speciali eventi di food pairing e premiazione, con in palio un viaggio a Barcellona ed un set fotografico professionale.
Martedi 30 Ottobre ore 19:30
Cento Gourmet – Via Giovanni Arcangeli 8/10 00171 Roma
Per tutte le info sul contest : ciaksicucina@gmail.com