Pasqua Roma – Mare, gita fuori porta o città. Sono in molti a preferire la città come luogo dove trascorrere insieme ad amici o parenti le festività pasquali. Tante le proposte offerte per questo 2018 dalla Capitale per chi rimane in città. Diversi e fantasiosi i menù dedicati a questa festività. Ce ne sono davvero per tutti i gusti e per tutte le tasche. Dalle creative e inusuali proposte gourmet fino al classico pranzo romano della tradizione.
Pasqua Roma – Anche quest’anno la capitale resta sempre una delle città più gettonate dove poter trascorre spensierati e gioiosi momenti di festa. Sono tanti i ristoranti che propongono menù studiati ad hoc per questa importante ricorrenza. Non mancheranno i piatti della tradizione, brunch all’aperto, menù degustazione fino alle proposte adatte anche ai più piccini.
Ecco alcuni locali dove trascorrere a Roma il pranzo di Pasqua:
Pasqua Roma San Giovanni – Trattoria Epiro
I giovani chef di questa trattoria gourmet, nel cuore del quartiere di San Giovanni, propongono per il menù pasquale un interessante menù degustazione, per il quale è richiesta assolutamente la prenotazione.
Menù:
- Asparagi, caprino fresco e borragine
- Colazione di Pasqua: pizza al formaggio, corallina, uovo e cioccolato
- Pasquetta, lo spiedino nel prato
- Ravioli burro e parmigiano con battuta di manzo e tartufo bianchetto
- Costine di agnello e carciofi fritti
- Salsiccia di agnello al curry con broccoletti
- Agnello in porchetta con cicoria e patate
- Ricotta, rape rosse e piselli
Prezzo: 60 € a persona (prenotazione obbligatoria)
Epiro, Piazza Epiro, 26 – 00183 Roma.
Pasqua Roma Re di Roma– Santo Palato
Novità più apprezzate della scena gastronomica romana. La giovane chef di origini abbruzzesi è Sarah Cicolini. Da SantoPalato si mangiano pietanze che sanno di casa. Nel menu, piatti della tradizione rivisitati in chiave contemporanea. Per Pasqua a pranzo, un menù degustazione appositamente ideato da Sarah dal nome Colazione di Pasqua, composto da 10 portate ispirate alla tradizione pasquale.
Menù:
- Pizza al formaggio di Bonci
- Corallina
- Selezione di formaggi
- Crostini di alici e burrata
- Galantina di pollo
- Tortello di coratella, brodo di cipolla e alloro. carciofi
- Chitarrina asparagi e caprino
- Rollè di coscio d’agnello, patate e verdure di stagione ripassate
- Costine cacio e ovo
- Blu, pere e pan di spagna
Prezzo: 55 € a persona (bevande escluse)
Santo Palato, Piazza Tarquinia 4a/b – Roma.
Pasqua Roma Centro Storico – Eggs
Da Eggs, il bistrot nel cuore del centro storico targato Zum e Puntarella Rossa, Pasqua e Pasquetta sono un’ottima occasione per provare il loro menù speciale preparato rigorosamente a base di uova. Oltre alle 10 carbonare presenti in carta, per questa speciale occasione si troverà una carbonara pasquale a base di agnello e carciofi. Ma da Eggs, a partire dalle 8 del mattino, sia a Pasqua sia a Pasquetta, sarà possibile fare la classica colazione romana, a base di pizza di Pasqua, salame corallina, uova sode, coratella e asparagi.
Menù: alla carta
Prezzo: alla carta
Eggs, vicolo del Cedro 26, Roma – Tel. 06 5817363
Pasqua Roma Pigneto – Rosti
Quello di Rosti è uno dei brunch più famosi e di moda nella capitale. Più che brunch possiamo definirlo il pranzo della nonna. In questo locale, dotato di un bellissimo giardino sarà possibile assaporare una varietà di circa 30 piatti che riportano il gusto e gli odori della cucina tradizionale. In previsione della Pasqua il classico brunch di Rosti cambia veste e si arricchisce di piatti della tradizione pasquale romana. Tra le varie proposte ci saranno: carciofi fritti, coratella d’agnello con carciofi, torta di Pasqua e corallina, vignarola, fave e pecorino, casatiello e tanto altro. Il locale sarà aperto anche a cena dove si potrà ordinare alla carta o provare il menù pensato per l’occasione.
Menù: brunch con piatti della tradizione pasquale
Prezzo: Adulti € 25 – Bambini € 15
(bevande escluse)
Rosti, Via Bartolomeo D’Alviano, 65 – Roma.
Pasqua Roma Aventino – Queen Makeda Grand Pub
Un brunch dal sapore internazionale arricchito con proposte studiate per il giorno di Pasqua. Da Queen Makeda sarà possibile gustare un pranzo al buffet con piatti della tradizione pasquale. Dal grande tavolo centrale è possibile comporre il proprio piatto scegliendo tra una grandissima varietà di ricette. A partire dal banco della gastronomia dalla ricca selezione di salumi e formaggi, passando per le verdure grigliate, frittate di pasta e fritti misti di tutti i tipi. Anche qui saranno protagonisti sia l’agnello che il tacchino con salse e contorni misti. Non mancherà l’angolo delle Uova, con torte pasquali e preparazioni di tutti i tipi dell’ingrediente simbolo della Pasqua. Un buffet ricco di delizie dolci e salate per tutti, grandi e piccini. Anche in occasione della Pasquetta il format farà il bis.
Menù: buffet con piatti internazionali e della tradizione pasquale
Prezzo: 25 € adulti – 10 € bambini (menù kids)
Queen Makeda Grand Pub, via di San Saba 11, Roma.
Pasqua Roma Centocelle – Mazzo
Francesca Barreca e Marco Baccanelli sono i proprietari di questa bottega anticonvenzionale. Convivialità è il termine che la descrive meglio. Attorno ad un grande tavolo sociale da 10 posti, preparano ogni giorno piatti di impronta tipicamente romana che ricordano quelli della nonna. Quella di Mazzo è una cucina fatta di cose buone, di accostamenti semplici e di ingredienti di qualità. Per Pasqua ad attendervi un menù ricco e coinvolgente dove protagonista sarà indiscutibilmente l’agnello.
Menù:
-Uovo, bernese, semi ed erbe
-Crudo di pecora, alici e mentuccia
-Mezze pappardelle al ragù bianco d’agnello, cacio e ovo
-Coscio d’agnello ripieno, patate al pepe affumicato e misticanza ripassata
-Chantilly alla ricotta di pecora, crumble di cacao amaro, lamponi, olio evo
Prezzo: 55 € (bevande escluse)
Mazzo, Via delle Rose 54 – Roma.
Pasqua Roma Talenti – Manforte
Un antico fienile nel cuore del quartiere Talenti trasformato in un suggestivo locale dove tutto ruota intorno alla convivialità. Un posto originale dove cenare con prodotti di qualità a prezzi contenuti. Uno spazio polifunzionale concepito per persone di tutte le fasce d’età. Grandi e piccini possono trovare in questo locale, una proposta gastronomica in grado di soddisfare ogni tipo di esigenza. Anche in occasione della Pasqua il format non cambia e propone un ricco menù all’insegna della tradizione.
Menù:
- Antipasto Pasquale
- Lasagna al ragù
- Cacio e pepe
- Arrosto misto con patate al forno
- Pastiera napoletana
- Acqua e caffè
Prezzo: 30 € adulti – 13 € bambini (prenotazione obbligatoria)
Manforte, Via Giovanni Zanardini 39 – Roma.