Lunch box in spiaggia – Insieme all’estate arriva anche la voglia di trascorrere belle giornate al mare. Ancora meglio con un gustoso pranzo da spiaggia.
Lunch box in spiaggia – È possibile godersi il mare anche dal punto di vista gastronomico, organizzandosi con cibo facile da preparare e trasportare. L’importante è puntare sulla freschezza e sulla stagionalità dei prodotti. Un pranzo leggero, salutare e nutriente.
Bisogna procurarsi contenitori che abbiano chiusure ermetiche, a prova di viaggio. Un borsone frigo capiente che mantenga al meglio la temperatura degli alimenti e delle bevande.
Ecco alcune freschissime ricette tra cui scegliere per il pranzo in spiaggia:
- Cous Cous di verdure in vasetto
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di cous cous integrale
250 millilitri di acqua
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 zucchine
1 cipolla rossa
100 grammi di pomodori ciliegino
sale q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Reidratare il cous cous integrale. In una pentola portare a bollore l’acqua con il sale. Togliere dal fuoco, unire il cous cous e coprire con un coperchio. Far riposare per 5 minuti, quindi condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare i chicchi di cous cous con una forchetta. Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti. Affettare finemente la cipolla e rosolare in padella insieme all’olio. Unire le zucchine e far insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassare la fiamma, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti circa. Far raffreddare. Lavare i pomodori ciliegino e tagliarli a pezzetti. Unirli al condimento di zucchine e cipolle. Aggiungere il cous cous e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il cous cous in 4 vasetti e chiudere con il coperchio.
- Panzanella
Ingredienti per 2 persone:
pane raffermo
pomodori rossi maturi
cetriolo
sedano
cipolla rossa
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
basilico
menta
origano
tonno/cubetti di mozzarella/feta
Preparazione
La prima fase prevede un breve ammollo del pane in acqua fredda acidulata con aceto bianco o succo di limone. Strizzare e sbriciolare il pane fino ad avere la consistenza del cous cous. Affettare la cipolla, il sedano e il cetriolo. Fare a pezzetti i pomodori togliendo i semini. Unire al pane e condire con le spezie e gli aromi. Far riposare in frigo qualche ora prima di consumare. A piacere aggiungere tonno, cubetti di mozzarella o feta.
- Sandwich al profumo d’estate
Ingredienti per 2 persone:
2 panini
2 zucchine
ricotta 150 gr
un limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare le zucchine in fettine sottili con la mandolina. Ungerle con un filo di olio e cuocetele sulla piastra per circa 2 minuti per lato. Lavorare la ricotta con la scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e qualche goccia di limone, fino a ottenere una crema. Tagliate a metà i panini e spalmare sulle basi la crema di ricotta. Infine farcirli con le fettine di zucchine.
- Insalata feta, anguria e menta
Ingredienti per 2 persone:
500 g anguria
100 g feta
menta
1/2 limone
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola, sbattere insieme l’olio e il succo di mezzo limone. Tagliare a cubetti l’anguria, togliendo i semi. Sbriciolare la feta e sminuzzare la menta. Condire i cubetti di anguria con l’olio e il limone. Aggiungere il formaggio, la menta, il sale e il pepe. Per rendere l’insalata ancora più golosa aggiungere delle olive nere, mezza cipolla e 1 cetriolo.