Santa Brace – Un nuovo punto di riferimento, in zona Colli Portuensi per gli amanti della buona carne. Un viaggio gastronomico alla scoperta della carne in tutte le sue sfumature. Uno spazio di design, accogliente ed estremamente curato nei particolari.
Santa Brace nasce dall’ idea di una giovane imprenditrice cinese appassionata di cucina italiana, che decide di avvicinarsi al mondo della ristorazione affidandosi alla Laurenzi Consulting, società leader nell’ideazione e realizzazione di format food & beverage. Il nome è un omaggio giocoso alla brace, che diventa Santa perché viene inserita nell’alimentazione di tutti i giorni, purché sia scelta con attenzione, ben lavorata e ben cotta.
SANTA BRACE – LA CUCINA
La cucina di Santa Brace è un inno alla carne, dove anche i vegetariani possono trovare alternative altrettanto gustose. La materia prima è il punto focale, come evocano le immagini sulle pareti che rimandano alle macellerie d’epoca. Come partner nella proposta della carne, Santa Brace ha scelto la storica Macelleria Bombelli, che dal 1931 ha tramandato di padre in figlio un’autentica scienza della carne. Anche per questo motivo la sala inferiore ospita una cella a vista per il controllo della frollatura dei lombi.
SANTA BRACE – L’OFFERTA / IL MENU’
Da Santa Brace il menu goloso e succulento, offre un ampio spettro di tecniche di lavorazione del prodotto. Si parte da una ricca scelta di affettati e formaggi, italiani e spagnoli, che compongono sontuosi taglieri. Si passa poi agli antipasti di crudi, con piatti di carpacci e tartare, come la Tartare di manzo con castagne, porcini e tartufo nero. Il Grand Plateaux permette inoltre agli amanti del crudo di carne di assaggiare una selezione più ampia di tartare e carpacci.
La griglia di Santa Brace è interpretata in chiave tecnologica e moderna. Questo grazie alle cotture in X-Oven, forno a brace a tre cassetti alimentato a carbone di legna, che permette di sperimentare diversi tipi di cotture all’interno della stessa macchina, mantenendo sempre un alto grado di succulenza. La brace è il regno dei tagli di carne. Qui si può scegliere tra varie razze, come Black Angus, Scottona Bavarese Kaiserin, Danese Extra e infine una selezione delle migliori razze del nostro territorio. Per queste proposte sono disponibili tre diversi tagli, entrecote, fiorentina, costata, con le loro grammature.
Si passa poi ai piatti speciali, con cotture di diversi stili.. Qui abbiamo Picanha Danese Extra con funghi alla brace, ma anche Pluma di maiale iberico Joselito con patate novelle, Petto d’anatra con prugne, patate e zenzero, Filetto alla Rossini con Foie Gras e tartufo, Tagliata di agnello con carciofo alla giudia.
Non può mancare una selezione di burger serviti con patate fritte, ma anche una piccola proposta di primi per accontentare proprio tutti.
SANTA BRACE – BEVERAGE
La carta dei vini è molto ampia, e comprende un’accurata selezione di vini soprattutto rossi che si sposano con le varie gradazioni di gusto della carne, senza dimenticare bianchi e bollicine. La mescita è ricca e comprende 6 scelte giornaliere, che si possono gustare al banco gastronomia all’ingresso, tra i tavoli più intimi del primo piano, oppure sui grandi conviviali del piano inferiore.
Santa Brace – Via Isacco Newton 100
Orari di apertura: dal martedì alla domenica
dalle 12.30 alle 15.00, dalle 19.30 alle 23.00.
Chiuso il lunedì.
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